Уроком нежным учить прошу

Селезнева Анна
Хотелось сердцу - бывало время-
Больших свершений и побед,
Сердечных тихих откровений
И храбрости в минуты бед.

Бывало время молилась много
И службу смирно стоять могла.
Теперь с молчаньем сижу пред Богом.
И нет уютного угла.

Тревоги жизни,ошибки сердца,
Усталость в теле,в душе моей.
И так мне хочется согреться!
И стать улыбчивей,смелей.

Но где же?Где же тепло людское?
Пусть служба тихо поется,пусть!
Взгляд любопытства гнетет людского.
Усталость тихая в душе и грусть.

Смятенье в мыслях,смятенье  в чувствах...
Сама я,Боже,какой была?
Забота,ласка,Любовь - искусство!
Я - раздражительна,робка и зла.

Но все что было,теперь забуду.
Ищу я сердцем помог бы кто.
И нежным словом всю тяжесть-груду
Он превратил бы совсем в ничто!

Не осуждайте,не будьте строги.
Я только путник...И  я грешу.
Урок заботы полезней многим.
Уроком нежным учить прошу.

Тогда откликнусь и робость скину,
И радость тихую поберегу.
И может даже расправлю спину.
Любовью творческой Любить смогу.

Не осуждайте...Согрейте взглядом.