письмо

Леша Сташук
Знаешь я даже забыл твое имя,
Правда пришлось
Для этого посадить печень,
Выучить все звуки
Местных ливней,
И дождей местных наречья.
Узнать,
Как ночь ползет
Поездами без цели,
Каждому оставляя свое…
Мне - рассветы на ощупь,
Сигареты в пастели и кашель без измененья.
В ветхом фонде жилая площадь,
И лень - даже в сомненьях.
Ночь липнет к рукам.
Хочешь знать как? - спроси,
У любой проститутки.
За моими окнами сейчас только такси,
И два часа до первой маршрутки...
Я снова сижу без дела,
Жду, то ли любви, то ли появленья трамвая.
Ну а ты как?
Хоть чуть-чуть поумнела?
Родная….