Шел

Александр Скиданов
Шел не разбирая дороги,
Отказ получить неприятно.
Вели его непослушные ноги,
На улице было прохладно.

Закутавшись в куртку шел,
Ветер в лицо задувал.
Зачем тебя я нашел?
Почему тебя повстречал?

Шел по Арбатской и по Тверской,
Шел не замечая прохожих.
Шел один, как патрон холостой,
Шел среди масок похожих.

Среди толпы серых масс,
Силуэт ее появлялся.
Вспоминался сразу отказ.
Потом он растворялся.

Домой пришел и сразу в кровать,
Спать во сне раствориться...
Можно все к чертям послать,
Но этому, жаль, не забыться.