голый человек

Мира-Эль
Он вышел на улицу совершенно голым.
Он был совершенно гол телом.
Он был совершенно гол разумом.
Его десятки раз предали.
Его десятки раз вымыли грязью.
Его десятки раз убивали.
Но казалось, что он бессмертен.
Его называли безумцем.
Его называли поэтом.
Он любил безлюдные парки.
Он любил бездомных собак.
Он не очень любил подарки
И слишком крепкий табак.
Он говорил по душам с кустами.
Он деревья встречал как старинных друзей.
Он вечерами выпивал с котами.
А после шел гулять на Бродвей.
Люди возмущенно отводили глаза.
А я отчего то не могу не смотреть.
У него на редкость была чистой душа.
И на редкость грязным голое тело.