Улица выгнулась в кошачью дугу

Мира-Эль
Улица выгнулась в кошачью дугу,
Ощетинив загривок,закуталась в листву у подъезда.

Я присяду рядышком. На краю
Старой скамейки,что местами изрядно потрескана
И неестественно
Изогнута посредине к земле.

Знаешь,кошка, ведь мне
Тоже бывает так, что хоть по трубам на стену лезь.
Да только я не умею, припадая к земле,
Ощетинивать лохматую шерсть.

Да не обижайся ты на этих людей.
Они не со зла тебя против шерсти гладили
Просто им самим несколько дней
Назад
Усы спалили да хвост взлохматили.

Но кошки-то - избирательны.
К кому попало не станут мордой тыкаться.
Люди на улицах искали - власти.
А находили лишь ненужную искренность.

А искренность бывает сурова.
Ну,так что же, пусть будет так.
Кошки, что лишились покоя
Злее бойцовских собак.