***

Ирина Макова
"Как мало все же человеку надо!
Одно письмо. Всего-то лишь одно.
И нет уже дождя над мокрым садом,
И за окошком больше не темно..."

Э.Асадов

_________



…Нет, не письмо. Один «привет», и только.
Он передан с оказией случайной.
И солнце рассыпается в осколки,
и затихает  гвалт сорок нахальных,
что на лужайке возле самого окошка
затеяли свои сорочьи споры…
Еще чуть-чуть, еще совсем немножко -
сорвется  сердце не найдя опоры
от подреберья и до самых пяток,
люблю - отстукивая, сбивчиво-нескладно…
Наивных  слов  рифмованный порядок
Смиренно ляжет на листок тетрадный.

Нет, не письмо. Один "привет", и только.