Рыбы

Мира-Эль
Мы выметали пыль из сети,что называли домом.
Лески были обмотаны вокруг акул.
И когда их глаза казались невероятно знакомыми,
Нас со страшной силой тянуло ко дну.

Мы впивались зубами в проклятые сети,
Но зубы сточены были о рифы,
Когда мы, совсем еще малые дети
Пытались играть в шерифов.

Одинокий рыбак на морском берегу
Всю жизнь увлеченно смотрел.
Как рыбы в ловушке молились огню,
Будучи,находившись в воде.

Как они кидали в сеть круглые камни.
И верили, что смогут порвать её.
Здесь всякая живность меняла сознание,
Но это лишь абсурд и вино.

Я как и все погружаюсь на дно.
Я как и все зубами рву сеть.
Но не даёт мне покоя одно -
Как рыба думать может уметь?