Рябиновая, позитивно-шуточная...

Рина Р-Ич
Рябина красная в поре,
Наливкам  быть, да и пюре,
гореть в снегу, пылать  огнём
в садах и  парках  зимним днём.
Вновь пишет  оды ей поэт,
как раньше  Вяземский  и Фет.
Наливку сладкую  вкусив,   
скажу, рябинный стих красив!
О, как  рябинный стих красив!

Рябин осенних алый цвет,
впитал закаты и рассвет,
и треволнения, и грусть,
пожар  пылает в гроздьях  пусть!
Ей посвятили много  слов
Есенин,   Бунин,  и  Светлов.
настойку сладкую  вкусив,   
скажу, рябинный стих красив!
О, как  рябинный стих красив!

Европа, Азия, Кавказ,
Кто не видал рябин хоть раз?
Кто  гимн рябине не слагал,
как Исаковский и  Шагал,
калмык, якут  и алеут,   
канадец – там,  латвиец – тут?
Наливку  сладкую  вкусив,   
скажу, рябинный стих красив!
О, как  рябинный стих красив!

В багрец рябин и синий лён 
кто из поэтов не влюблён,
им  графоман любой под стать 
певцом  рябин мечтает стать.
Пел про рябину грустный  финн,
ему б с настойкою графин, 
но не даёт сухой  закон,
рябинный джем  смакует он.   
Настойку  сладкую  вкусив,   
скажу, рябинный стих красив!
О, как  рябинный стих красив!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…