Пыльный бой

Актябрь Кириллов
Тихая пыль
Опустилась на поле смертей,
Железные танки
Подымают металлический вой,
И матери плачут
На могилах своих сыновей,
Которые.. на всегда
Покинули пыльный бой..
   
Куда же теперь
Подевались красивые девушки,
Они оставили
Эту пыльную бойню в покое,
И лишь только
В прекрасном сердце скрипнет птица,
Ведь лучшие парни
Теперь не вернутся из гроба
     Из пыльного боя..

Тихая пыль
Опустилась на поле смертей,
Опалённые птицы
Кружат над погибшей землёй,
И лишь старые матери
На могилах своих сыновей
Поправляют кресты,
Покорёженные  этой войной,
    Страшной войной,
           Пыльной войной..