Уеду себя искать

София Сицилийская
Когда-нибудь, и я точно знаю, что однажды всё будет именно так:
В один самый обычный день, в самое что ни есть время обычное,
Я надену одежду, что вам, может быть, не понравится,
Покажется, может, глупой/неуместной, а может, и вовсе кому неприличной,
Пусть; пусть будет просто, неярко и с модой не ладится,
Но для меня это будет самое уютное и привычное,
Возьму небольшой рюкзак,

Положу в него пару маек, шорты, один тёплый свитер и платье - на вечер,
С украшеньями и небольшой суммой денег маленький кейс,
Кипу чистых листов бумаги, чтобы можно было писать,
Взгляну ввысь столичного неба, вечного,
Куплю билет на самый ближайший рейс
И уеду от вас. Уеду себя искать.