Сравнительное языкознание

Павел Снитко 2
Летит улан британских лава.
Потерь, что ждут их тут, не счесть.
В Крыму есть место Балаклава.
В английском это слово есть.

И означает «пораженье,
Провал, разгром и полный крах».
Разбили в этом мы сраженьи
Кавалеристов в пух и прах.

Английский… Впрочем, и в французском
Отмечен наш похожий «след»:
«Березина» - о страшном русском
Ударе память с давних лет.

Внимательней пусть иностранцы
Словарь свой собственный читают.
В бой с нами собирая ранцы,
Пустых иллюзий не питают…