Самоубийца

Роман Машин
Эта ночь вместе с ним заодно,
Сжата судорогой нижняя челюсть,
В этом мире ему давно
Опротивели все и приелись.

Он гадает где явь, где обман,
Размышляет о бесах и Боге,
Ему чудится сквозь туман
Незнакомец на чёрной дороге.

Месяц пляшет, как будто взбешён,
Звезды пишут на небе узоры.
Незнакомец, спустив капюшон,
С ним дурные ведёт разговоры...

Вечер звезды по небу растряс,
Ветер топит округу в свисте.
В этой жизни, хотя бы раз,
Каждый думал о самоубийстве.