Аки мак

Верон Гуд
Пишу, что зря, что в голову взбредет!
Пишу, сама себя не понимая.
Зачем мне это? Плюну через год!
А кто-то будет плакать, собирая.

Оно мне надо? Время все впустую,
И в жизни не поможет мне никак.
Пишу, и тем я смерть свою целую,
Красиво умирая, аки мак.

Все так же быстро, так же превосходно,
Свисая и теряя лепестки
Осознавав, роняла беззаботно,
Оставив только лысые цветки,

Оставив гущу черни в сердцевине,
Что людям восхитительна на вкус,
Когда они, подобные скотине,
Способны были только на искус.

Что скажет мак? Как выразит страданья?
Смешно. Он проповедник красоты.
Очахнув от людей непониманья,
Коллег вдыхает мертвые цветы.