Стихами сердце успокою

Михаил Ковылин
Стихами сердце успокою,
И в мыслях запросто уйду
Давно знакомой мне тропою
Сквозь кущи памяти к пруду.

На берег солнышком согретый,
К омытой дождиком траве,
Где свежим сеном пахнет лето,
Искрясь на водной синеве.

Там в лучезарном чистом детстве
Где нет ни горя, ни тоски
Я, отдыхая, буду греется,
Зажав ладонями виски.

Чтоб мысль заветная, простая
Не ускользала в небытье:
Во мне тепло родного края,
Все, что мне дорого – мое.

С тех пор, напитанный любовью,
Взращен под сенью доброты,
Я не приемлю слезы с кровью –
Все, в чем насилия черты.

Ну вот, читатель, видишь, снова
Пишу о чем душа болит…
Наверно мысль прообраз слова,
С душою часто говорит.
………………………………….
Стихами сердце успокою,
Реальность жизни обойду,
Давно знакомой мне тропою,
Вернувшись в памяти к пруду.
               16.06. 2014г.