Бриллианты души

Елена Иланская
Бриллианты души – иль медь
На весах - ладонях твоих
Ты пытаешься разглядеть,
Точно взвесить и оценить...

Или горечь твоих потерь
И моих растоптанных лет
Говорят -  опасно,не верь,
Ты придумал её,поэт!

Только   тихий свет  января
Переплавил монеток медь
В бриллиантовые моря -
Надо видеть, а не смотреть...!

Ведь душа- готова  в полет
Как птенец - на краю гнезда
А , быть может, на эшафот ?
Не лети,... посчитай - до ста....