Печальнее печального картина

Алеся Славянка
Рецензия к стиху
А.Щучкина -Старая квартира-

Печальнее печального картина...
Моё сочувствие вам и поддержка, и любовь, о, Украина!
Мир у меня, а там - война.
Печальнее нет и страшнее чем чувствовать
Что стих мой, пожелания - то всё слова.
Что мнение моё иль тысяч таковых как я -
Не в счёт, мечта о мире вовсе не в учёт.
Вот и встаёт в уме картина, а за ней ещё
Лишь только отдых от труда найдёшь чуть своего.
Лишь только чуть заглянешь в СМИ, газету
При этом сердце щемит, душу воротит...
Какой поставит и когда, и где кто щит
Для сирот, вдов, для матерей кто потерял
В бессмысленной войне мужей, отцов и сыновей?
Кто вспомнит раны сердца их, потухшие глаза?
Сошлётся каждый - увольте, время таково, война...
Печальнее печального картина...
Во всех странах где идёт, разруха и война,
На каждом континенте подобна всем она.
Беспомощною чувствуешь себя тогда, течёт слеза и
Молишь Бога только за весь мир шалом ему прося.
Алеся Мк. Славянка

P.S.
Шалом - слово на иврите, означаюшее мир.