Попытка слова

Вячеслав Бутаков
Представить можешь ты такое:
                нет меня...
и не было!
Ни за столом  -  на кухне,   
                никогда -  за дверью.
И   руку  с   телефоном:
                «...вот сейчас проверю!»
Остановил рассудок  твой,
                себя    храня.


Ты не тревожься.
                Не крестись.
                Со мной бывает тоже!               
Приснится иногда чужая жизнь    —
                нелепый сон:
 как будто    ... кто-то 
 
                -  за меня!..
                ...в тебя!.. -
                влюблён...               
  …с работы  ждёт
                ...с горячим ужином
               
                ...и  даже делит ложе.


Ты помнишь:
                «жизнь   -
                обман с чарующей тоскою!»
 
сказал    поэт
                с больною русскою душой.
 (я  даже помышлять о равенстве   
                меж ним и мной
 не смею!)
Но   посмел  -
                в безумии своём   -    
                объединить  тебя с собою.
               
 ***               
          
… я снова во-о-о-ю!
    И     рычу-у-у!..