Александру Балтину рецензия на Монстра

Леонид Тимофеев
В глубинах заокеанских
Счастье найдёшь едва ли,
Сколько там схем собрали,
Транзисторов припаяли!
Ручек дверных сколько
Зряшно поотрывали
В тех левиафановых кишках,
Гельметиков понахватались...
Счастье ещё, что в мантии
Нашей лихой планеты
Больше воды открыли,
Чем во всех океанах вместе;
Плачет невеста без места,
А женихи стихами
В дебрях левиафановых
Истину обскакали.
Топчет Пегас пампасы,
Ноги не вытирая,
Вынесет к поднебесью
Прямо к воротам Рая.
Я не ищу счастья
Только наполовину,
Переверну корыто,
Звонкими каблуками
Выбью чечётку яркую
Дробью на дробь свинцовую,
И отклонится веерно
Залп тот из-за угла,
Ёжиками доверия
Спину натрёт врагам,
Баня на лунных кратерах,
Дышится как в гробу.
Эти скафандры древние
Рифмами с вас сдеру;
Богу наобещалися,
С  Дьяволом породнясь..
-   Ну-ка, слезайте, милые!
Временные, слазь.

**

http://avtors.ru/Aleksandr_Baltin/20953