Конкурс Надежды маленький оркестр

Мой Лирический Герой
Здравствуйте, уважаемые авторы, с Вами Натико.



Конкурс Надежды маленький оркестр
Мой Лирический Герой
Уважаемые Герои и Героини!

Что красивее - музыка в стихах или стихи о музыке? Или и то, и другое?

Вам предстоит это выяснить!

Объявляется конкурс на музыкальную тему - "Надежды маленький оркестр". Достаточно любого упоминания музыкального инструмента. Конечно, Вы понимаете, что речь пойдет не только о скрипках, гитарах и кларнетах. О чем же?

Это - уже Ваш выбор. Мы приглашаем желающих принять участие в конкурсе. Голосование - без оценок, "простым большинством голосов". Призовой фонд составит 2000 баллов, которые будут распределены между пятью победителями.

Заявка подается по традиционной форме:
ИМЯ АВТОРА - НАЗВАНИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ - ССЫЛКА

Желаем удачи!


/анонс Натико/
/фото из интернета/

---------------------------------------------
---------------------------------------------

Когда внезапно возникает
Ещё неясный голос труб,
Слова, как ястребы ночные,
Срываются с горячих губ.
Мелодия, как дождь случайный,
Гремит и бродит меж людьми,
Надежды маленький оркестрик
Под управлением любви.
Надежды маленький оркестрик
Под управлением любви.

В года разлук, в года смятений,
Когда свинцовые дожди
Лупили так по нашим спинам,
Что снисхождения не жди.
И командиры все охрипли,
Тогда командовал людьми
Надежды маленький оркестрик
Под управлением любви.
Надежды маленький оркестрик
Под управлением любви.

Кларнет пробит, труба помята,
Фагот, как старый посох, стёрт,
На барабане швы разлезлись,
Но кларнетист красив, как чёрт.
Флейтист, как юный князь, изящен,
И в вечном сговоре с людьми
Надежды маленький оркестрик
Под управлением любви.
Надежды маленький оркестрик
Под управлением любви...

Стихи Булата Окуджавы "Надежды маленький оркестрик"
взяты с сайта