Случайность - непознанная...

Ярослав Матуляк
А со случайностью, что с нею?
От вас секрета я не скрыл.
И расскажу, как я умею,
За что случайность полюбил.

Случайно вышло совпаденье:
Родился мальчик, три шестьсот.
Бежало недоразуменье,
Случайно падая на лоб.

Не надо сильных возмущений,
Мол парень, явно не в себе.
Случайно выпадает жребий,
Решать не вам, решать судьбе.

Она проказница, так хочет,
Чтоб всё случайно и всерьёз.
А жизнь над нами всё хохочет,
Хохочет, доводя до слёз.

Мы ведь случайно и влюбились,
Окончив школу не спеша.
Затем опять поторопились,
Опять случайность хороша.

Но что-то вдруг остановилось,
Замедлив ход событий сих.
Случайность или Божья милость?
Вопрос один из непростых...

В тумане, в этом замедленье,
Назад окинешь быстро взгляд.
Случайно ли, но без сомненья,
Увидишь стройный жизни ряд.


И удивленью нет предела!
Как мог случайность обвинить?
Что тьма незнаний меня ела,
Не смог закономерность объяснить.

19.06.2014