За щекой с леденцом мечтаний

Сергей Александров 6
Парохода гудок прощальный.
Успокоилась пыль дорог.
За щекой с леденцом мечтаний,
Сладко спит пустой городок.

Стирка высохла на заборах.
Протоптали волны рассвет.
Ветром вечно живое море
Подгоняет пилотный век.

Звезды, выпавшие в осадок,
Ходят стайками возле дна.
И о чем-то душа Кассандры
Говорит из нового дня.