лунатизм

Мура Курская
я больна лунатизмом. я брежу луной.
неусыпной волчицей бегу за ней следом.
мне неведом покой тихой жизни земной,
раскаленный свет солнца мне также неведом.
отыщи меня в чаще, где царствует мрак,
в хороводе из призраков, снов и видений.
в сердце странного ада меня увлекла
моя тяга быть легкой полуночной тенью.
я не знаю, зачем началось и (с чего ль?)
мое тайное пренебрежение светом.
и тебя обрела я в потемках, любовь,
и тебя обрету, моя смерть, тоже где-то
в темном месте, где только бывает луна,
вот тогда и засну наконец-то я ночью.
я больна лунатизмом, я сильно больна.
я и есмъ Луна среди солнечных прочих.