Гром могущества Его кто может уразуметь?

Татьяна Мороз 2
"Вот, это части путей Его; и как мало мы слышали о Нем! А гром могущества Его кто может уразуметь?” (Иов 26-14)
" Под всем небом раскат его, и блистание его--до краев земли.
  За ним гремит глас; гремит Он гласом величества Своего и не останавливает его, когда голос Его услышан.
  Дивно гремит Бог гласом Своим, делает дела великие, для нас непостижимые.” (Иова 37:3-5)

Дом задрожал от мощного удара...
Не распознав спросонок, что к чему?
Пронзила мысль в предчувствии кошмара:
"Ракеты бьют по дому моему."

Сквозь сон мелькнуло: "Господи, помилуй!
Спаси и сохрани!” Мысли в бреду...
Дрожало тело с судорожной силой
И я очнулась в страхе. Не пойму

Что происходит? Где я? Что случилось?
Что пробудило в полночь невзначай?
Моя душа в отчаянии взмолилась,
Вдруг ощутив реальную печаль.

Гремит, но где? Неужто перебралась
Война раскатом от страны в страну?
И почему я сильно испугалась,
Когда гроза приблизилась к окну?

Война - не здесь... Война - в родимом крае...
Где люди гибнут, в панике живут...
Я мысленно в молитве улетаю,
И с верой имя Господа зову.

Господь вночи бывает потревожит
Чрез гром и молнию,  внезапно наяву,
Чтобы молиться - Бог в беде поможет,
Но Слава вся принадлежит Ему.