Никуда

Птичка Квили
Парусник белый навстречу рассвету уводишь -
Сокол, лети! Но лишив всякой власти года,
Ты не проходишь, любовь моя, ты не проходишь
И, что страшнее, уже не пройдешь никогда,

Видимо. Боже! Опаснее этой отравы
В мире подлунном ни мне, ни тебе не найти.
И - ни назад, ни вперед, и - ни влево, ни вправо,
Видишь? твоей Нееле никуда не уйти...