Из книги Стихи, как исповедь души - Тост

Ольга Головизина-Чернова
               
    
    Посвящается А.Ю. Клокову, председателю краеведческого общества
     и почётному гражданину города Липецка в шестидесятилетний  ЮБИЛЕЙ

      
        ТОСТ


Пусть живёт сто лет без бед
Саша Клоков-краевед!
А быть может, даже двести -
Не сидит он на насесте!

Дел его нам и не счесть!
Всё, что скажем здесь, не лесть:
Саша - стройный, энергичный,
Взгляд на всё имеет "личный"!

Даже с нашим президентом
Он встречался этим летом!
В Москву ездит, в Ленинград -
И не ждёт за всё наград.

То, что он найдёт в архивах,
Отразится в новых книгах.
Сам себе он монумент -
"Саша Клоков" - это бренд!

В Липецке его все знают...
О поездках с ним мечтают!
А как Саша говорит -
Словно ручеёк журчит!...

Может где-то и соврёт...
Но не дорого возьмёт.
Слушать нам его не лень
С утра раннего весь день!

А ещё фотограф он -
В Этом - точно Чемпион!
Всех везде "запечатлит":
"Два часа есть" запретит!

Мне ж пора уж закругляться,
С Юбиляром попрощаться...
Через триста лет опять
Приду Сашу поздравлять!

     27. 03. 2013г.