Святые дни с мамой

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«СВЯТЫЕ ДНИ СО СВОЕЙ МАМОЙ»

Мать – это первый дом человека,
а потом, наш дом – это Божий Храм…

В нём, как и во чреве матери,
есть алтарь, где происходят все таинства души!

Пока мы во чреве матери – она кормит нас и защищает,
её организм – для нас вселенная!

Рождает нас мать для того, чтобы мы осознали,
что есть жизнь…

По мере осознания, мы торопимся себя проявить!
На это уходят годы, порой и десятилетия…

Однажды мне моя мама сказала, что я осуществила и внедрила в жизнь всё то,
о чём она мечтала с самого детства, это в плане творчества, чистоты, красоты
и хозяйственности!

Мне известно, что некоторые обстоятельства в её судьбе помешали ей в этом,
но, мама решительно прививала мне то, без чего она не мыслила бы своего развития,
как женщина и мать! Теперь моя мама гостит в моём доме, она приехала ко мне
отметить свой юбилей!

Право, я не знаю, чем таким особенным, мне её угостить? Как отблагодарить её
за то духовное питание, которое, сумело утвердить во мне мою силу жизни!

Я живу теперь в лесу, это приятно и действенно, как для творчества, так и для
моего истрёпанного здоровья, у меня всё продумано в этом плане, надеюсь, что
в скором будущем, станет ещё краше!

Каждый день я стараюсь накрыть своей маме красивый стол, и покормить её, чем-то
вкусненьким, и, Слава БОГУ, что мне судьба предоставила такую возможность,
отблагодарить её за тот вклад, что она давала мне по мере своих жизненных сил!

Глядя на свою маму, я многое теперь понимаю и осознаю, в душу мне льётся тепло
её карих глаз и одобрение всего того, моего дела, которое и ей составляет немалую
гордость и славу!

Друзья мои! Эти дни для меня были – самые счастливые!
Идёт Неделя Всех Святых! Время, когда душа наполняется святостью Деяний
наших предшественников, ставшие Праведниками… вы только задумайтесь об этом!

на коллаже – фото моей мамы, до того времени,
когда я, ещё появилась на свет Божий,
а мама родилась в ту прекрасную пору,
когда повсюду в мире расцветают пионы
и созревает тёмно-красная черешня в садах,
какая же, как и глаза у моей мамы!

в 2019-м году моя мамочка умерла, в ночь сразу после Покрова:
перед этим, на Троицу она отметила свой 80-ти летний юбилей,
это был её последний день рождения при жизни.
 
*Х*
http://www.stihi.ru/2014/06/16/3919
«Мамина Женственность»