Меркантильность

Оксана Платова
Всё в современном мире нынче покупается.
Цена и спрос всегда рождают предложения.
Но ценность многого при этом вдруг теряется.
И вот уже… то ли шедевр, то ли вложение?!

Вложение "лишних" средств и с щепетильностью,
Болезнь веков, в дни наши — эпидемия...
Все, слишком кто богат, страдают меркантильностью,
Ведь такова всей современной "жизни академия".

Всё меньше в "мире крупных денег" меценатов,
Хотя и имя доброе в копилку жизни можно положить.
Дома и яхты больший вызывают спрос среди богатых,
Хотя уже… всё дёшево, за деньги можно что купить.

январь 2014г