Загадка

Екатерина Кора
У меня живёт кукушка
       в теремочке на стене -
Не глупышка, не болтушка,
       а серьёзная вполне.

Быть ответственной за время
       в доме ей разрешено.
В перерывах птица дремлет
       и не пьёт, не ест пшено.

Постарайся не лениться,
       поскорее отвечай:
Сколько раз за сутки птице
       надо время отмечать?   

С арифметикой не сложно
       тайну разгадать одну:
Сколько раз кукушка может
       в сутки прокричать "ку-ку!"?

Точный совершил расчёт,
       математику - почёт!

 2014 год
(книга "Позывные осени")