Ты всегда была примером скромности

Валерий Антонов
Ты всегда была примером скромности,
что тебе служило украшением,
некий статус неопределённости
придавая нашим отношениям.

И, держа меня на расстоянии
(ближе стать напрасно силы тратил я),
отвергала все мои старания
заключить тебя в свои объятия.