То, что было, помнить неохота

Валерий Антонов
То, что было, помнить неохота.
Я не в силах думать о былом.
Если вдруг обидел я кого-то,
извиняясь, бью об пол челом.

Все грехи, конечно, не замолишь.
Но и слёзы поздние не лью.
Остаётся ныне мне всего лишь
вспоминать пореже жизнь свою.