Юбилейное

Серёгин Сергей
Я уже не тот, что был вчера,
Этот вечер значит очень много,
Хоть похож на все он вечера,
Но открыта в жизнь теперь дорога!

Шутка ли? Шестнадцать нынче мне,
И уже я – Гражданин Союза!
И я счастлив получить вполне
Наш «серпастый… дубликатом груза».

Вот сейчас на прошлое смотрю,
Как на что-то детское, простое.
И уже иначе я люблю,
И надеюсь, что тебя достоин...

Стал умнее иль, напротив – глуп?
Как любить иначе – это ж странно!
Просто лишь тебя одну вокруг
Вижу повсеместно, постоянно.

Без тебя так плохо, хоть кричи…
Мысли все лишь о тебе любимой.
Только, ради Бога, не молчи –
Я прошу, произнеси мне: «Ты – мой!»

                (24 декабря 1978 г.)