Что-то стала душа болеть...

Вик Лови Тор
Что-то стала у меня душа болеть. Раньше болели только поясница, суставы и сердце, а нынче ещё и душа. И не лечится ничем. Ни водка, ни травы, ни травы на водке - ничего не помогает. Сколько уж сказано о нашей душе всего – и не упомнишь. Тут ночью стал вспоминать было – через полчаса мозги закипели! И плач Ярославны, и мальчиков кровавых в глазах, и заячий тулупчик в метель, и старуху-процентщицу, и Катерину-луч света, и деда Мазая, и Герасима с Муму, и Александра Матросова…
Да за безбрежную ширь души нашей при бездонной-то глубине - это же сколько выпить надо? Мне аж зябко становится. И всё в себе, всё в себе...

Читатель мой, в стихи мои всмотрись:
И бездна в них, и небеса, и атом.
Ну, а о том, что у меня внутри,
Пусть знает лишь патологоанатом.

Но жизнь показывает, что слепо верить в объективность и трезвость  публики – пустое дело. Как-то не так она всё воспринимает. Ты себе сердце рвёшь и плачешь кровавыми слезами, а в партере смеются, и на галёрке целуются.

Известно публике давно,
И принимается за норму :
И содержанием, и формой
Ты - в проруби речной говно…

И что – удавиться? Не дождётесь! Вот я и стараюсь шутить, стиснув последние зубы оптимизма.…

И нащщот шуток серьёзно. Причиной шутливости может быть не только врождённый оптимизьм и бушующее в душе веселье. Отнюдь. Есть ещё ирония, сарказм, печаль с тенью улыбки, улыбка, похожая на оскал, и смех сардонический, и сквозь слёзы, и который курам.
Да мало ли, что может породить хорошую шутку. Правда, ещё больше того, что может породить шутку дурную...

*
плохо быть геем
ведь столько женщин вокруг
а ты всё в... эх-ма

и днём и ночью
женщин собой ублажать
доля мужская

*
Любви мёртвый сезон – с конца февраля до начала марта.

*
в толпе дураков
хочется руку пожать
даже придурку

*
Пусть язвенник смотрит на женщин внимательно,
Ища среди толп себе дивное диво.
А нам, от сохи что, под водку и пиво
Любая женщина очаровательна!

Сказал, поклонился публике, выпрямился, и держа спину, удалился со сцены.

/11/