Сказ о том, как из баксов получались вукры

Оиллио
Когда я был школьником, то, начитавшись К.Дойля и всякого другого, любил сочинять разные кодификаторы: так можно было писать "секретные" письма. В устной речи популярностью пользовались вставки однообразных слогов между слогами обычных слов. Так, из "мама мыла раму" можно было получить "макамака мыкылака ракамуку" - весело, непонятно, смешно. Так непохоже на взрослых, и потому выделяет вас, детей, в некий особый народ.

А вот был такой - Пантелеймон Кулиш. Пребывая в инфантильном состоянии сознания (но будучи при этом взрослым половозрелым самцом хомосапиенс и опытным литератором), кодифицировал ранее впрыснутую в Малороссию австро-венгро-немцо-поляками устную "макамуку" на бумагу, создав (ишь ты!) ажно грамматику. Так и прозвали её "кулишовкой". Когда Кулиш подрос, он понял, что его инфант-эксперименты используются нехорошими дядями в целях прямо скажем, ему, Кулишу не предсказуемых. И так Кулишу стыдно стало - даже кушать не мог, вот как стыдно было Кулишу. Он так прямо и говорил: - "Я - русский человек, и мой язык - русский, а жители Малороссии и Великороссии - один народ. А мне стыдно, что я такую хрень разработал". Может и не совсем так сказал, но ясно было, что прибавилось ума у человека.

Потом было разное бла-бла-бла, которое некоторые называют счастливым временем свободы людей от капиталистической педерастии сша-европы, которую в изобилии можно наблюдать сегодня, просто включив палантир, а в некоторых городах Встающей С Колен можно увидеть уже прямо поглядев за окно; а другие называют временем рабства народов. И вот - на вукраину пришли Страны Добра.

Страны Добра - это такие страны, что куда они приходят, там сразу начинается свобода и демократия. А свет и вода и Вкусные Булки заканчиваются. Но это не важно. Главное - свобода. Поэтому не жалели страны добра баксов на то, чтобы половозрелым инфантам вукраины макамука на кулишовке стала самой что ни на есть свободой от. А потом и потомству своему начали кулимуку-вукромову давать. Сначала по чайной ложке, потом - по ведру в день.

Ах да: на рисунке - продвижение кулишовской макамуки, или вукромовы, или как там её - по Малороссии. В годах и процентах обучаемых на неязыке нелюдскому ходу. Кто остался на сегодня человеком - видно в самом конце: корреляция просто дичайшая. Ужас, каким говном набиты головы людей на остальной территории. Что ж, остаётся только аплодировать Странам Добра. 5 ярдов баксов потрачены весьма впечатляюще: демонтирована часть одного народа, и успешно создан другой, враждебный источнику. План Бисмарка по разделению и противопоставлению Малороссии и Великороссии в общем реализован.

Дети вырастают. И начинают говорить на языке своих родителей. Вырастут ли вукры во взрослых людей? Будем посмотреть.