Нет больше Счастья на Украине

Ирина Лайф
Нет больше Счастья на Украине,
Его разбомбили, с землёй сравняли,
Был посёлок на Луганщине славный
С садами, лугами, росой на восходе.

Нет больше Счастья на Украине,
Нет  веселья и детского смеха,
Нет на столах горячего хлеба,
Лишь залпы орудий, снарядов полёт,
Разруха, слёзы. Дайте воды глоток!

Кому нужно счастье, когда бомбят?
Стреляют в гражданских - днём и ночью громят,
Холод, жестокость, содроганье земли,
Кровавые пятна на карту легли.

Жажда! Жажда всё уничтожить,
Жажда  нажиться на чужом горе,
Жажда напиться людской крови.
Горло сдавило, не возможно глотать.

Счастье,  где ты?
- Меня убили.
Нет больше Счастья на Украине,
Боль, слёзы, осколочный дождь,
Вместо мирного неба и летних гроз.

Кто отдаёт приказы стрелять?
Кто отдаёт приказ убивать?
Кто продаёт по частям Украину,
Как будто мясо на рынке иль скотину?

Воздуха нет, нечем дышать,
Слов не найти, чтобы сказать,
Опомнитесь и прекратите войну!
Побойтесь Бога, я вас молю!!!
   
  18 июня Нью-Йорк