До чего же мы смешные

Вера Север
До чего же мы смешные!-
Нам порою недосуг
рвать ромашки полевые,
и брать зверя на испуг.
Каждый сам в своей берлоге
затаился, бьёт челом
и надеется в итоге
стать сильнее перед злом.
Только зло - оно не где-то
в подворотне за углом,
а везде... И нет секрета,
в небе может грянуть гром.

До чего же мы смешные!
Всё в хожденьи меж огней
верим в "горы золотые",
как сто тысячу чертей.
Нам бы всё сейчас и сразу...
Только видно не судьба
"самобранкой" по заказу...
Ахиллесова пята...
В чистом поле конь ретивый
воли ждёт, но где она,
если роскошью крапивы
остаётся целина.

До чего же мы смешные,
верим мыслям в тишине,
а расставить запятые
удаётся лишь во сне...