Кляча

Владимир Грикс
    КЛЯЧА

На скачках выступала кляча,
имевшая двенадцать ног,
Гус Хиддинг оседлал с задачей,
исполнить свой контракт не смог.

Нашли хоккея поизвестней,
чьи шпоры жёстче и мощней,
победа в скачке всё ж зависит
немного от самих коней.

Сколь ни гони кнутами клячу,
когда соперник - резвый конь,
ей непосильная удача,
наездник выбьет только вонь.