Одиннадцать лет

Юлия Коб
снова и снова мне снится тот город.


город, где я впервые увидел
смерть.


город, где все до боли ужасно знакомо,
город, в котором так сильно хотелось
петь.


помню те улицы,
бабушкин огород,
подъезды,


узкие лестницы,
ровные повороты,
знакомых и детвору.


этот город по-прежнему мне
интересен,
скорее бы встретиться с ним,

чтобы все наяву.


мамина школа родная,
ее портрет,

крохотная площадь главная в центре -
бродяг и артистов приют.
ярмарка,

улицы серпантином
и зелень,

трава вдоль дорог, сиреневый клевер,
острое дно-убийца


(город, в котором я не был одиннадцать лет!)

уснуть не дают.



бурная мелкая речка,
тонули где часто люди,
детский садок с деревьями в небо и


горка-велосипед.


деда могила,
где я так давно
не был.



я вернусь в этот город скоро.
снова

поднимусь на четвертый этаж - там другие


чужие
люди.


где же тот клевер?
та площадь?
горка-велосипед?


этот город учил любить.


учил жизни.

этот город - шрам

оставил на мне огромный свой


грустный


след.



..одиннадцать лет!