У надписи Февраль

Сергей Шадчнев
Ты часто говоришь, что не святая,
Что в жизни было много и зазря.
Уходит, будто, молодость лихая
Под отзвуки июньского дождя.

Ты не моя - увы, давно решилось.
Нам вместе быть совсем не суждено,
Но все же, почему, скажи на милость,
В твоих глазах уютно и тепло?

Что не люблю монахинь - это точно,
И что прощу, как сотни раз прощал.
В надежде, что придешь однажды ночью -
Замки я никогда не закрывал.

Расправив нежно волосы рукою,
Ты снова упорхнешь куда-то вдаль.
Где звук шагов мне - что в висок контрольный...
Душа стоит у надписи "Февраль".