Двенадцатый круг

Самагла Алёнкина
Было ужасно стыдно...Это видео ему показали уже раз пятьдесят. Каждый раз он надеялся найти в нем хоть частичку Человека, но в период видео "осознанного" ни разу так и не нашел. Напротив, каждый раз на "экране", если это так можно назвать, появлялось нечто человекоподобное и, начиная с периода полового созревания, начинало "творить"...
"Дурак...хоть бы раз...эхх..." - и тому подобные мысли.
- Ну что, возражений не имеешь? Поехали на двенадцатый круг?
- Имею! Очень даже имею!! Как я могу догадаться, находясь там, как "правильно", если мне каждый раз стирают всю память, не оставляя даже намеков?
- Смысл как раз в том, чтобы ты не ДОГАДАЛСЯ, а почувствовал.
- Но как я могу почувствовать?!
- А вот этому ты и должен научиться.
- Бред. Бред! Бред!! Я не смогу.
- Сможешь. Все рано или поздно смогли. Чем ты хуже?
- Но дайте хоть подсказку там...Хоть что-то...
- Хорошо. Что тебе дать?
- А какие варианты?
- Внутреннее ощущение , попытка убеждения кем-то извне, вещий сон, клиническая смерть...
- Ничего не подходит. Внутренних ощущений "он", находясь там, не слушает. Убедить его никто не может, потому что ему никто не важен и не нужен, сны он не видит, потому что все время пьян. Клиническая смерть если только...Но тогда в самом начале, если это возможно, пока мозг цел.
- Как скажешь. Ну, поехали!

Женщина из восьмой палаты была безутешна. Сегодня она родила своего первого ребенка - сына. Что будет дальше - никто не знал, ведь роды длились почти двадцать часов, из которых часов десять малыш провел в гипоксии, теперь врачи опасались - что могло произойти с мозгом ребенка за такое время. Им вообще еле удалось спасти кроху - была клиническая смерть.
"За что, за что мне это?! Почему именно у меня так?!" - рыдала молодая мать.