Когда я думаю о людях и войне

Лана Куш
Когда я думаю о людях и войне,
Все больше в своих мыслях убеждаюсь,
Что Рая нет, а Ад лишь на Земле,
Зачем я только в этой жизни маюсь?

Вся наша жизнь случайностей полна,
Но тьма случайностей дает закономерность,
И можешь выступить ты в роли палача,
А можешь присягнуть Спасителю на верность.

Но если даже короток твой век,
И ты познал лишь ужас, боль и стоны,
Запомни: на Земле ты – Человек
И должен соблюдать Его законы!
            
                *****
Все вы, зачинщики войны,
Кем жажда власти управляет,
Те, кто от смерти и беды
Большую прибыль получает,
Не ждите счастья своего:
Там, где война, там нет его.