Delusione

Татьяна Горская
И вновь сосуд опустошен,
Разрушен храм Любви великой.
Алтарь до пепла был сожжен.
Стоит в развалине безликой

Рыдая, бледная душа,
С зияющей в груди дырою.
Прошел, все на пути круша
Своею ложью ты! Она жила тобою!

Ты в землю лишь ее втоптал,
Ведь ничего тебе не стоит
Соврать. Ее на части разрывал,
Твой взгляд в упор. За что ее ты удостоил

Такой позорной участи, скажи!
Она ведь лишь тебе пренадлежала!
Ты был ей свет, ее дыханье, жизнь!
Она жила тобой, она тобой дышала...

Она стоит среди руин, рыдая,
Дрожащими руками средь огней
Все собирает те осколки рая,
Что ты оставил милостью своей.

И слезы застывают на щеках,
И хочется кричать от этой боли!
Горит клеймо от поцелуя на губах,
Нет больше сил, надежды, веры, воли!

Ты все забрал,  оставив только боль,
Воспоминанья, страх отчаянье и муки.
Ты сыпал ей на рану соль,
Спасаясь таким образом от скуки.

Довольно ее мучать, прекрати!
Она и так из-за тебя уж настрадалась!
Пожалуйста, прошу, просто уйди!
Любовь к тебе ведь в ней еще осталась...
                P.V.