Дымно долбит артиллерия

Карапетьян Рустам
Дымно долбит артиллерия,
Кавалерия клубит,
Генерал от инфантерии
Пулей вражеской убит.

Он умел, как надо драться,
И красиво побеждать.
И любил солдатов "братцы",
Он порою называть.

Сотни раз в атаку хаживал,
Сотни раз стеной стоял.
И, с иголочки наряженный,
Лихо честь он отдавал.

Ну а нынче обнял землю,
Словно женушку свою.
И его не колют стебли.
И душа его в Раю.

Дымно долбит артиллерия,
Кавалерия клубит,
Генерал от инфантерии
В грудь простреленный лежит.