Грешница

Владимир Грикс
    ГРЕШНИЦА

Если деве шесть десятков лет,
и под краской волос побелел,
если дарят ей большой букет,
если пыл к ней прежний побледнел.

Если возраст кажется чужим,
если чудится, ей только тридцать пять,
ей, как гейше хочется чудить,
не спешите люди осуждать.

Раз придумал как то дуралей,
сорок лет, за ними перекур,
женщину любимый пожалей,
от тебя горит её прищур.

Ведь не только Стоун и Шарон
может в наслажденьи стон издать,
не терзайте криками ворон,
если она хочет поласкать.

Пусть ровесницы плетутся в храм,
дева на свидание летит,
окунулась в сладостный обман,
тридцать пять ей, взор её горит.