Странная сказка

Лорина Дымова
СТРАННАЯ СКАЗКА

                Карл у Клары украл кораллы,
                Клара у Карла украла кларнет.

У кандидата наук
Был замечательный внук.
Как и все сверх-ученые  дети
Он чудесно играл на кларнете.
Восхитительный звук.
Удивительный внук.

А у тётки, варившей тянучку
По четыре копейки за штучку,
У растрепы и недоучки,
Была очень славная внучка.
Ее волосы дивного цвета
Заставляли владельца кларнета,
да-да-да, кандидатского внука,
испытывать счастье и муку.

Кандидату наук
замечательный внук
рассказал про любовь,
про опасный недуг.
Ну, при чем тут кларнет и ученье?
Лишь бы кончились эти мученья!

И назначен был день обрученья.

А на свадьбе любимой красавицы-внучки
Был на тётке, варившей когда-то тянучки,
Ослепительно алый жакет,
И на шее кораллы, и строгий лорнет.
И уверены были все гости вокруг,
Что она - кандидат наук.
У того же, кто двигал и вправду науку -
у счастливого деда на свадьбе у внука
Были мятые брюки
и немытые руки,
Будто сторожем был он во храме науки.

В чем мораль?
Нет в рассказе ни капли морали.
И кораллы целы, и кларнет не украли.
Ровно в полночь явилась разлучница Клара,
Но ее не заметила нежная пара.
               
2001