О мамочке моей

Галина-Душа Дорохова
А день за днём шагает снова,
Не повернуть года уж вспять...
Давно хочу я тихим словом
О своей маме рассказать.

И память в детство возвращает:
Вот домики, все - двухэтажки,
Вот клумба под окном "пылает"-
Здесь "львиный зев", ещё ромашки...

Заботливые руки мамы
И слёзы вытрут, и соплишки,
Наденут белую панаму,
Одёрнут платьице, штанишки.

Везёшь ты из командировки
Нам леденцовых голубей -
Восторгом светятся глазёнки,-
Конфет всех слаще и вкусней!

Вот оборот - и я на Ёлке
В костюме Золушки танцую,
А ты стоишь как на иголках,
Ведь я порвать его рискую.

Костюм взяла ты в костюмерной
Театра Оперы - Балета,
Чтоб приз я получила Первый
И счастлива была при этом.

Вот вместе ездим в магазины,
На даче трудимся упорно,
Вкушаем чудо-апельсины
И учимся вязать узорно...

Таких картин - калейдоскоп.
То блекнут, то сверкают краски,
То потемнеет всё кругом.
Непросто всё, ведь жизнь - не сказка.


Пусть намелИ года-метели
Уж серебро на волосах,
Года стрелою пролетели...
А у меня стоит в глазах

Девчонка с яркою улыбкой,
Всех краше средь своих подруг.
И косы сложены "корзинкой",
И вьются парни все вокруг.

А вот стоишь ты за заборе,
Чуть ветку прихватив рукой,
Смешинки плещутся во взоре,
Взгляд твой - лукавый, озорной.

...Всё как в альбоме старом - старом...
Всё отпечаталось в сознаньи -
Всегда с улыбкой. И не даром
Тебя красавицей признали.

Всё было в жизни: боль, печали,
Досада, радость, счастье, смех.
Но мне всегда - всегда мечталось,
Чтоб ты была счастливей всех!

И так хотелось мне всегда -
Быть чуть похожей на тебя...


15.07.2012