Грохотанье

Магдалена Манчева
На небе играют казачок и ръченицa*.
А мы под небом стоим как мученицы.

Топает, топает сапожок!
Прыгает, прыгает башмачок!

Эх вы! Небо дерзает!
А у нас от этого, бывает,
сердце от боли не стихает.

Верно ли это предание,
что нужно на небе грохотанье?

И пока гром не грянет,
верно ли это, что свет не станет?



*ръченица – это болгарский народный танец