Девушки гадали

Александра Усынина
Как-то в зимний вечерок
Девчоночки гадали,
Валенки, как черенок,
Через забор кидали.

Валенка куда носок,
С тех краёв её дружок,
К ней на коне прискачет,
Свидание назначит.

А сосед был балагур,
Проучить решил тех дур,
Валеночки все собрал,
Прям не меньше пяти пар...

Девки шасть через забор,
На соседский тёмный двор,
Посмотреть с каких краёв,
Суженый пришлёт сватьёв.

Ищут, ищут, да шарят,
Глазками всюду зарят,
В ступор от страха впали,
Может черти забрали.

Глянь на небо - Комета
Осветила пол-неба,
Жутковато вдруг стало,
Вот дуры нагадали.

Чёрт в мужья,  это слишком,
Так бывает лишь в книжках...
Только валеночков нет,
Где ж на то найти ответ?

Много лет прошло с тех пор,
Ждут девчата до сих пор
На гадание  ответ,
Валеночков нет, как нет.

Черти, черти, поиграйте.
И обратно отдайте,
Шепчет каждая из них,
Как молитву, чёртов стих.

И, с опаской на двери,
Веришь или не веришь,
Смотрят и чертей всё ждут,
Свят, свят, свят, а вдруг придут.

                14.06.2014г.