В своём окружении...

Сергей Васильевич Михалёв
В своём окружении ты слыл Дураком!
«Не от мира сего!»… Заклеймили!
Не плыл по течению, а шёл напролом!
И за правду тебя не любили…

Им трудно признать, но времени ход…
Все ошибки свои позабыли.
Их гложут сомнения, фальшь не пройдёт!
А смелость расправила крылья!

Ты, молча, идёшь по камням смело вброд!
А на небе орлов заклинание!
Прощаешь на веки своих всех врагов!
И алтарь просит жертв на заклание!

Тебя проклинали, священник завыл:
«Отлучаю от Церкви навеки!»
Но он в своём гневе о правде забыл…
И ты молишься в поле, где ветер!

От сердца молитва и шепчут уста:
«Укрепи же, Господь, дай мне силы!»
И Ангелов сонм, и ласкает трава…
Им ложь во спасение – гибель!

А Дьявол тебя соблазнял, словом Месть!
Но ответ: «Это действо для слабых!»
Тебе всё равно, шёл дорогой своей,
Благоволило небо отважным!

Ты, молча, идёшь по камням смело вброд!
А на небе орлов заклинание!
Прощаешь на веки своих всех врагов!
И алтарь просит жертв на заклание…

                19.06.2014