Оксид повседневности

Артём Юганов
Сижу под глотком блекло-чистого воздуха,
В зыбком венчании страха
                С сумерками,
Уплывшими в облака.
И своими пустыми руками
Прикасаюсь к бесследному воздуху
                Словно издалека.
Прикасаюсь к бесцветной радуге,
К смеху зимнего мотылька,
К вечной жизни в когда-то друге
                Прикасаюсь издалека.
Горстка воздуха жжётся холодом,
Впущеным, словно в дом,
Только издалека
             В лишь моё потом.
На руке,
     Обожжённой инеем блекло-чистым,
Примёрзли чуть-чуть отраженья меня
                И ты,
Чтоб глотками вдыхать мечты.