Любо, братцы, Любо!

Зинаида Горшкова
         
Песнь о тебе, Дон – Батюшка, поём.
Поля донские наши прославляя.               
По жизни с нею мы в веках идём, 
Рассвет с надеждой, верою встречая. 

Походы не забудем казаков,
Их подвигами надобно гордиться.
Они страшили саблей чужаков,
Они смогли за Родину вступиться! 
 
Так сбережём в сердцах казачью честь!
Заветом «ЛЮБО» полетит по свету.
Нести достойно будем предков крест.
Не канут их победы, марши в лету! 

Всегда будь славен, Батюшка наш ДОН,
Пусть милая сторонка процветает. 
Церквей станица слышит перезвон.
Пусть слава о Донцах не умолкает!